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チキングリル バルサミコソース

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    628kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鶏もも肉
4枚
オリーブ油
小さじ2
さつまいも(5mm輪切り)
200g
ズッキーニ(5mm輪切り)
1/2本(80g)
小さじ1/4
黒こしょう
少々
きび砂糖
大さじ1
ローズマリー
1枝
バルサミコ酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
バター
10g

下準備

鶏もも肉はAで下味をつける。
さつまいもは輪切りにしラップをかけレンジにかける(500w3分)。

作り方

1
フライパンにオリーブ油を熱し、さつま芋とズッキーニを両面に焼き色がつくようにソテーし皿に盛りつける。
2
フライパンで鶏肉を皮面からきつね色になまで焼く(中火7分~)。
3
鶏肉を返し、中に火が通るまで焼いて皿に取り出す(中火3分~)。
4
フライパンをさっとふきbを半量になるまで煮詰め、鶏肉にかけて仕上げる。

MEMO

ひとくちメモ

きび砂糖の風味でソースにコクを出しています。

砂糖の肉を柔らかく・臭みを消す・焼き色を付ける特性をいかしています。

きび砂糖や塩・こしょう・ローズマリーで下味をつけた鶏肉をグリルし、バルサミコソースをかけていただきます。

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