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材料
- 鶏もも肉
- 4枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- さつまいも(5mm輪切り)
- 200g
- ズッキーニ(5mm輪切り)
- 1/2本(80g)
- A
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- きび砂糖
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1枝
- B
- バルサミコ酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
下準備
- 鶏もも肉はAで下味をつける。
- さつまいもは輪切りにしラップをかけレンジにかける(500w3分)。
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、さつま芋とズッキーニを両面に焼き色がつくようにソテーし皿に盛りつける。
- 2
- フライパンで鶏肉を皮面からきつね色になまで焼く(中火7分~)。
- 3
- 鶏肉を返し、中に火が通るまで焼いて皿に取り出す(中火3分~)。
- 4
- フライパンをさっとふきbを半量になるまで煮詰め、鶏肉にかけて仕上げる。
ひとくちメモ
きび砂糖の風味でソースにコクを出しています。
砂糖の肉を柔らかく・臭みを消す・焼き色を付ける特性をいかしています。
きび砂糖や塩・こしょう・ローズマリーで下味をつけた鶏肉をグリルし、バルサミコソースをかけていただきます。