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フルーツどら焼き

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    165kcal

  • 分量

    6個分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

1個
きび砂糖
40g
牛乳
大さじ1・1/2
みりん
小さじ1
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
マスカルポーネ
150g
きび砂糖
大さじ1・1/2
いちご
6粒
ブルーベリー
18粒

下準備

きび砂糖はふるう。
Aは合わせて1回ふるう。

作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2
砂糖が溶けたら、牛乳、みりんを順に加え、そのつどよく混ぜる。Aを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
3
フライパンにペーパータオルで、油を薄く塗り、中火で温める。②の生地を大さじ1杯丸く流す。(直径5~6cm目安)
4
表面にぷつぷつと穴が開いてきたら、裏返し、さっと焼く。網にとり、粗熱をとる。全部で12枚焼き、2枚1組にする。
5
ボールにBを入れ、泡立て器で混ぜる。
6
いちごはヘタをとり、4~6つ割りにする。④に、⑤のクリームといちご、ブルーベリーをはさむ。

MEMO

ひとくちメモ

濃厚なマスカルポーネチーズと、フルーツの組み合わせがおいしいミニサイズのどら焼き。きび砂糖で作ると、生地がしっとり色よく焼き上がります。

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