お砂糖を使った、作って楽しい&美味しいレシピをご紹介。お父さん・お母さんや、お友達と一緒に作ってみよう!
- 
        
            かんたんオシャレ!フルーツビネガーいろいろな果実とお酢でつくるフルーツビネガーは、そのまま飲むのはもちろん、炭さんを入れてフルーツスカッシュにしたり、調味料を足してドレッシングにしたり、いろいろなアレンジが楽しめます。季節のフルーツで見た目もさわやかに。きれいなビンはお部屋のいろどりにもなりますよ。 
- 
        
            レモンたっぷりバナナクーヘンみんな大好き!バナナが1本まるごと入ったバナナクーヘン。仕上げにレモンアイシングをたっぷりかければ、バナナのやわらかいあまみとレモンのすっきりとした香りが引き立つ、かんたん手作りおやつのできあがりです。 
- 
        
            温度で色が七変化!べっこうアメお砂糖と水だけのシンプルな材料でできるべっこうアメ。お砂糖のとける様子やあまいにおいを、みんなと一緒に楽しみながら作るのもいいですね。フルーツをからめても楽しめますよ! 
- 
        
            三角メロンパンお砂糖のもつ「パンをふっくらさせる力」を使っておやつ作り。きび砂糖を使ったビスケット生地で、風味ゆたかなきび砂糖をたっぷり味わえます。 
- 
        
            チョコロリポップ「オリゴの王様」、スポンジケーキ、クリームチーズをまぜて丸めて、チョコレートでコーティングしたかわいいスイーツ。スティックにさしてトッピングシュガーをかざれば、お友だちとのパーティーやバレンタインのプレゼントにもぴったりです。 
- 
        
            梅シロップ季節の果実を使ったシロップはジュースにしたり調味料にしたり、使い方もいろいろあるよ! 

 
      