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調理時間
15分
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カロリー
1010kcal
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分量
1台分
- 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
- カロリーは、全量分の値です。
- 分量は、12cm×12cmの型1台分です。
このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g
材料
- ホワイトチョコレート
- 120g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 柚子ピール
- 25g
- 柚子の搾り汁
- 小さじ1
- 無塩バター
- 5g
- フロストシュガー
- 大さじ1
- <トッピング用>
- フロストシュガー
- 適量
作り方
- 1
- チョコレートは細かく刻む。柚子ピールはみじん切り。型にクッキングシートをしく。
- 2
- 耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れる。電子レンジ600Wで1分~1分半、途中で混ぜながらチョコレートが溶けるまで加熱する。(加熱し過ぎに注意する。)取り出して、ゴムべらでゆっくりと混ぜながらチョコレートをなめらかに溶かす。
- 3
- ②にフロストシュガー大さじ1・バター・柚子ピール・柚子の搾り汁を順に加えてバターが溶けるまで混ぜる。
- 4
- ③を型に流し入れる。表面を平らにならし、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。完全に固まったらクッキングシートごと出して、好みの大きさに切る。
- 5
- ④にすりつぶしたフロストシュガーをふる。
ひとくちメモ
柚子の皮と搾り汁を加えたホワイトチョコレートの生チョコです。
仕上げにフロストシュガーをまぶします。
柚子の風味が活きた生チョコ♪溶けやすいフロストシュガーを使えば調理も手軽です。
バレンタインにオススメ!