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りんごのブラウニー

  • カロリー

    209kcal

  • 分量

    12人分

  • カロリーは、1人分(1/12個分)の値です。
  • 分量は、18.5×18.5cmのケーキ角型全量分です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

バター
60g
チョコレート(刻む)
100g
2個
プレミアムきび砂糖
100g
薄力粉
100g
ブランデー
大さじ1
くるみ
40g
りんご
1個
プレミアムきび砂糖
大さじ6

下準備

くるみは7~8mm角に切り、170℃のオーブンで6分焼く。
プレミアムきび砂糖、薄力粉はそれぞれふるう。
型に型紙を敷く。

作り方

1
りんご1/2個は皮をむき、いちょう切りにして大さじ3のプレミアムきび砂糖をまぶす。
ラップをしてレンジで2分加熱する。
2
残りのりんごは皮つきのまま5mm厚さのくし形に切り、プレミアムきび砂糖大さじ3をまぶす。
3
ボールにバターと刻んだチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かす。
4
プレミアムきび砂糖、卵、ブランデー、薄力粉を順に加え、そのつど泡だて器で混ぜる。
粉気がなくなったら、くるみ、①のりんごを加え、ゴムべらでさっと混ぜる。
5
型に流し入れ、②のりんごを並べる。
6
180℃(ガスオーブンなら160℃)で約45分焼く。

MEMO

ひとくちメモ

濃厚チョコレートのリッチなブラウニー。混ぜて焼くだけなので簡単!

焼き上がったら、竹串をさして確認しましょう。生地がついてこなければ出来上がりです。

シンプルなチョコレートケーキは、素材の味がそのまま出るので、材料にこだわり、
プレミアムきび砂糖でちょっとリッチに作るのがおすすめ!
プレミアムきび砂糖を使うことで、よりしっとりとした仕上がりになります。

チョコレートは、市販のブラックチョコレートか、製菓用チョコレートを使いましょう。

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