材料
- 牛肉(ステーキ用)
 - 400g
 - 油
 - 小さじ2
 - レタス
 - 適量
 - オクラ
 - 4本
 - パプリカ
 - 1/2個
 - 香菜
 - 適量
 
- A
 - 白砂糖
 - 大さじ1
 - ナンプラー
 - 大さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1/2
 
- 【ガドガドソース】
 - 白砂糖
 - 大さじ4
 - ピーナッツバター
 - 大さじ6(80g)
 - にんにく(みじん切り)
 - 大さじ2
 - しょうが(みじん切り)
 - 大さじ2
 - ナンプラー
 - 大さじ2
 - 水
 - 大さじ3
 
作り方
- 1
 - 牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。竹串に刺す。
 - 2
 - オクラはさっとゆで、縦半分に切る。パプリカ、レタスは食べやすい大きさに切る。
 - 3
 - ガドガドソースの材料を順に混ぜ合わせ、水は少しずつ混ぜながら加える。
 - 4
 - 牛肉を、フライパンで好みの焼き加減に焼き、野菜と一緒に盛り付ける。ガドガドソースを添える。
 
ひとくちメモ
独特の甘みが特徴のエスニック料理!
牛肉は、ももやヒレ肉など脂肪の少ない部位を選ぶと、より低カロリーになります。
たっぷりの野菜と一緒に食べることで、食べ応えがアップ。栄養バランスもよくなります。







