• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

厚揚げの甘みそ炒め

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

厚揚げ
1枚(250g)
ごま油
大さじ1/2
七味唐辛子
適宜
万能ねぎ(小口切り)
1本
プレミアムきび砂糖
大さじ3
みそ
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

1
厚揚げは、厚みを半分に切り、3㎝角に切る。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を温め、厚揚げを炒める。
3
Aを加え、炒めながら味をからめる。器に盛り、七味唐辛子と万能ねぎをふる。

MEMO

ひとくちメモ

コクのある甘みがからみ、あとをひく一品。
キャベツやピーマンなど、野菜と一緒に炒めると、ボリュームアップ!
ごはんのすすむ主菜になります。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。