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きびマスタードチキン

韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    557kcal

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。

材料

鶏もも肉
1枚(250g)
a
きび砂糖
大さじ1
市販のおろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油(揚げ油)
適量
b
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
プチトマト
適量
ピンクペッパー(ホール)
適量

下準備

鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、ひと口大に切る。aをもみ込み、なじませておく(10分~)。

作り方

1
ビニール袋に片栗粉・鶏肉を入れ、袋の中でまんべんなく片栗粉をまぶす。
2
160℃に熱したサラダ油に入れ、徐々に温度を上げながら、揚げる(5分〜)。
3
フライパンにbを入れ混ぜ、温める。2を温かいうちに加え、さっとからめる。
4
器に盛り付け、プチトマト・ピンクペッパーを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

きび砂糖を使用することで、甘さの調整がしやすく、独特の風味を加えることができます。

下味にも使用することで、肉をやわらかくする砂糖の性質を活かし、ジューシーでやわらかい食感に仕上げることができます。

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