韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。
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調理時間
20分
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カロリー
557kcal
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分量
2人分
このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g
韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。
材料
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- a
- きび砂糖
- 大さじ1
- 市販のおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- b
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
- プチトマト
- 適量
- ピンクペッパー(ホール)
- 適量
下準備
- 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、ひと口大に切る。aをもみ込み、なじませておく(10分~)。
作り方
- 1
- ビニール袋に片栗粉・鶏肉を入れ、袋の中でまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 2
- 160℃に熱したサラダ油に入れ、徐々に温度を上げながら、揚げる(5分〜)。
- 3
- フライパンにbを入れ混ぜ、温める。2を温かいうちに加え、さっとからめる。
- 4
- 器に盛り付け、プチトマト・ピンクペッパーを飾る。
ひとくちメモ
きび砂糖を使用することで、甘さの調整がしやすく、独特の風味を加えることができます。
下味にも使用することで、肉をやわらかくする砂糖の性質を活かし、ジューシーでやわらかい食感に仕上げることができます。






