
ライスペーパーで作る簡単もちもちスイーツ。バナナときび砂糖のやさしい甘味がシナモンと相性ぴったりです。
-
調理時間
25分
-
カロリー
200kcal
-
分量
2人分
このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g
ライスペーパーで作る簡単もちもちスイーツ。バナナときび砂糖のやさしい甘味がシナモンと相性ぴったりです。
材料
- ライスペーパー
- 4枚
- a
- 卵(溶いたもの)
- 1個分
- きび砂糖
- 大さじ2
- 調製豆乳
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バナナ
- 1本
- シナモンパウダー
- 少々
- セルフィーユ
- 2つ
下準備
- バットにaを混ぜ合わせておく。
- オーブンに予熱入れておく(200℃)。
- バナナは皮をむき、長さを半分に切っておく。
作り方
- 1
- aのバットにライスペーパーを2枚1組にして浸す。
- 2
- ライスペーパーがやわらかくなったら、バナナを置いて包み、クッキングシートを敷いた天板にとじめを下にして並べる(計2個)。
- 3
- オーブンで焼く(200℃18分〜)。
- 4
- 切り分けて器に盛り付け、シナモンパウダーをふり、セルフィーユを飾る。
ひとくちメモ
ライスペーパーに豆乳を入れた卵液を染み込ませることで、外側はパリッと、中はもちもちの食感に仕上がります。