ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

ライスペーパーでシナモンバナナ

ライスペーパーで作る簡単もちもちスイーツ。バナナときび砂糖のやさしい甘味がシナモンと相性ぴったりです。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
200kcal 25

材料(2人分)

ライスペーパー4枚
a:
卵(溶いたもの)1個分
きび砂糖大さじ2
調製豆乳大さじ2
ベーキングパウダー小さじ1/2
 
バナナ1本
シナモンパウダー少々
セルフィーユ2つ

下準備

バットにaを混ぜ合わせておく。 

オーブンに予熱入れておく(200℃)。

バナナは皮をむき、長さを半分に切っておく。

作り方

  • 1.aのバットにライスペーパーを2枚1組にして浸す。
  • 2.ライスペーパーがやわらかくなったら、バナナを置いて包み、クッキングシートを敷いた天板にとじめを下にして並べる(計2個)。
  • 3.オーブンで焼く(200℃18分〜)。
  • 4.切り分けて器に盛り付け、シナモンパウダーをふり、セルフィーユを飾る。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る