• TOP
  • レシピ
  • ライスペーパーでシナモンバナナ
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ライスペーパーでシナモンバナナ

ライスペーパーで作る簡単もちもちスイーツ。バナナときび砂糖のやさしい甘味がシナモンと相性ぴったりです。

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    200kcal

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

ライスペーパーで作る簡単もちもちスイーツ。バナナときび砂糖のやさしい甘味がシナモンと相性ぴったりです。

材料

ライスペーパー
4枚
a
卵(溶いたもの)
1個分
きび砂糖
大さじ2
調製豆乳
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ
1本
シナモンパウダー
少々
セルフィーユ
2つ

下準備

バットにaを混ぜ合わせておく。 
オーブンに予熱入れておく(200℃)。
バナナは皮をむき、長さを半分に切っておく。

作り方

1
aのバットにライスペーパーを2枚1組にして浸す。
2
ライスペーパーがやわらかくなったら、バナナを置いて包み、クッキングシートを敷いた天板にとじめを下にして並べる(計2個)。
3
オーブンで焼く(200℃18分〜)。
4
切り分けて器に盛り付け、シナモンパウダーをふり、セルフィーユを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

ライスペーパーに豆乳を入れた卵液を染み込ませることで、外側はパリッと、中はもちもちの食感に仕上がります。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。