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サラダチキンのマリネ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    144kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

サラダチキン(プレーン)
1個(100~125g)
パプリカ(赤・黄)
各1個
しめじ
1パック(100g)
オリーブオイル
大さじ1
A
大さじ3
フロストシュガー
大さじ2
小さじ2/3
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
エルブドプロバンス
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

作り方

1
サラダチキンとパプリカはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
Aは合わせておく。
2
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を温め、①を軽く炒める。熱いうちにAに漬ける。
3
粗熱がとれたら、サラダチキンを混ぜる。
4
器に盛り、イタリアンパセリを添える。

MEMO

ひとくちメモ

※サラダチキンは、鶏むね肉で作る「鶏ハム」でも作れます。
ポリ袋に、鶏むね肉1枚(250g)、塩小さじ1、砂糖小さじ1を入れ、冷蔵庫で1~2日おく。
肉をさっと洗い、鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れ、ふたをして弱めの中火で4~5分ゆでて火を通す。
冷めるまで湯につけておくとしっとり仕上がります。

サラダチキンを使った手軽なマリネ。彩りよくボリューム感があるので主菜にもなります。

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