材料
- クリームチーズ
 - 200g
 - グラニュ糖
 - 60g
 - 牛乳
 - 200ml
 - 生クリーム
 - 120ml
 - レモン汁
 - 小さじ2
 - グラノーラ
 - 30g
 - ミントの葉
 - 適宜
 
- 【ラズベリーソース】
 - 冷凍ラズベリー
 - 120g
 - グラニュ糖
 - 40g
 
下準備
- クリームチーズ、冷凍ラズベリーは常温に戻しておく。
 
作り方
- 1
 - 【ラズベリーソース】
ラズベリーにグラニュ糖40gをまぶして電子レンジ(500W)で2分加熱し、ひと混ぜしてさらに3分加熱する。冷ます。 - 2
 - ボールにクリームチーズとグラニュ糖60gを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生クリームと牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。 - 3
 - グラスに②を注ぎ、ラズベリーソースを加えて軽く混ぜる。
上にグラノーラをのせ、ミントを飾る。 
ひとくちメモ
グラノーラのかわりにビスケットをくだいたものでも◎







