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和風麻婆豆腐

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    186kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

鶏挽き肉(もも)
100g
絹ごし豆腐(2cm角)
400g
白ねぎ(みじん切り)
40g
にんにく(みじん切り)
10g
しょうが(みじん切り)
10g
豆板醤
小さじ2
サラダ油
大さじ1
A
みそ
30g
フロストシュガー
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
和風だしの素(かつお)
小さじ1
100cc
B
片栗粉
大さじ1
大さじ2

下準備

A・Bはそれぞれあわせておく。

作り方

1
鍋に半量の白ねぎ・にんにく・しょうが・豆板醤・サラダ油を入れ、よい香りがするまで炒める(弱~中火)。
2
鶏挽き肉を加え、しっかり炒める(強火)。
3
鶏挽き肉に火が通ったら、Aを加え加熱する。
4
絹ごし豆腐・残りの白ねぎを加え加熱する。
5
絹ごし豆腐が温まったら(再沸騰後3分位)、Bを加え、とろみをつける。
6
器に盛り付ける。

MEMO

ひとくちメモ

中華調味料の甜麺醤を使わずに、みそを使って作る麻婆豆腐です。

家庭にある調味料で合わせ調味料を作ります。

フロストシュガーは溶けやすく、合わせ調味料にもなじみやすいので、使いやすく手軽に作れます。

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