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もっちりみかん白玉ところころ フルーツのココナッツスープ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    262kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

白玉粉
120g
フロストシュガー
大さじ4
みかん缶
125g(約1/2缶)
ココナッツミルク缶
180cc
フロストシュガー
大さじ2
牛乳
50cc
みかん果汁(100%)
50cc(約2個分)
キウイフルーツ
150g(1個分)
いちご
125g(8個)
みかん缶
50g(8房)
【飾り用】
レモン輪切り
4枚
ミントの葉
4個

下準備

キウイフルーツは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切っておく。
りんごは芯と皮を除き、1cm角のサイコロ状に切って、塩を加えた水に約1分浸しておく。
みかん缶はザルを重ねたボウルにあけ、水分を切っておく。
鍋に湯を沸かしておく。

作り方

1
ボウルにAを入れ、耳たぶ位の柔らかさに仕上がる様、みかんの水分で調節しながらこねる。
2
①の生地を小さく手の平で丸め、直径約2.5cmの円形になる様に、中央を押して成形をする。
3
沸騰した湯に②を入れ、浮いてきたら冷水に取り、粗熱を除く。
4
鍋にBを入れて加熱し、一度沸騰させて火を止め、鍋底に氷をあてて粗熱を除き、冷蔵庫で冷やす。
5
グラスに③とCを入れ、更に④を注ぎ、最後にレモンの輪切り・ミントの葉を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

お餅の生地にフロストシュガーを加えることで、しっとりとした艶が出ます。

白玉粉にお水を使わずみかんの水分だけで生地をまとめるので、みかんの風味がしっかりと活きています。

ココナッツミルク風味の白いスープに、色鮮やかなフルーツ、オレンジ色の存在感のある白玉で、見た目にもおいしい簡単・爽やかなデザートです。

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