
きびオリゴ糖+きなこの組合せで、腸活効果も期待できるおいしいクリーム!
-
調理時間
10分
-
カロリー
619kcal
-
分量
作りやすい量
- カロリーは全量分の値です。
このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ
きびオリゴ糖+きなこの組合せで、腸活効果も期待できるおいしいクリーム!
材料
- ピーナッツ(ロースト)
- 80g
- きな粉
- 20g
- 沖縄・奄美のきびオリゴ
- 60g
- 牛乳
- 45g(大さじ3)
- 塩
- 少々
作り方
- 1
- ピーナッツときな粉をクッキングカッターに入れ、細かくなるまでカッターにかける。
- 2
- きびオリゴ、牛乳を加え、再びクッキングカッターにかける。塩少々で味をととのえる。
ひとくちメモ
出来上がり後は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存。1週間程度で食べきりましょう。
バターピーナッツでも同様に作れます。
塩付きピーナッツで作る場合は、最後に加える塩が不要の場合もあるので味をみながら調整してください。