• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ピーナッツきなこクリーム

きびオリゴ糖+きなこの組合せで、腸活効果も期待できるおいしいクリーム!

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    619kcal

  • 分量

    作りやすい量

  • カロリーは全量分の値です。

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

きびオリゴ糖+きなこの組合せで、腸活効果も期待できるおいしいクリーム!

材料

ピーナッツ(ロースト)
80g
きな粉
20g
沖縄・奄美のきびオリゴ
60g
牛乳
45g(大さじ3)
少々

作り方

1
ピーナッツときな粉をクッキングカッターに入れ、細かくなるまでカッターにかける。
2
きびオリゴ、牛乳を加え、再びクッキングカッターにかける。塩少々で味をととのえる。

MEMO

ひとくちメモ

出来上がり後は、清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存。1週間程度で食べきりましょう。

バターピーナッツでも同様に作れます。

塩付きピーナッツで作る場合は、最後に加える塩が不要の場合もあるので味をみながら調整してください。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。