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チキンアドボ

チキンアドボとは、フィリピンの代表的な家庭料理です。

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    346kcal

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

チキンアドボとは、フィリピンの代表的な家庭料理です。

材料

鶏手羽元
12本
ゆで卵
2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
10g
香菜
2株
A
きび砂糖
大さじ3
大さじ4
大さじ4
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ナンプラー
大さじ1/2
こしょう
少々
ローリエ
1枚
大さじ1

作り方

1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。焼けたら取り出す。
3
余分な油をふき取り、続けて①を炒める。たまねぎが透き通ってきたら、肉を戻し入れる。
Aとローリエを加えてふたをして、弱めの中火で約20分煮る。途中で肉の上下を返す。
4
全体に味が染みたら、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
5
皿に盛り付け、香菜を添える。

MEMO

ひとくちメモ

ごはんと一緒にワンプレートで盛り合わせるのもおすすめです。

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お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
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