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アップルシナモントースト

朝食にぴったりなトーストも、クリームチーズやりんご、くるみを合わせることでパーフェクトレシピに。
グラニュ糖を使うことで、りんごの自然な甘みを生かして仕上げることができます。

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    297kcal

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

カップ印 グラニュ糖

クルルマーク グラニュ糖

朝食にぴったりなトーストも、クリームチーズやりんご、くるみを合わせることでパーフェクトレシピに。
グラニュ糖を使うことで、りんごの自然な甘みを生かして仕上げることができます。

材料

りんご
小1個(200g)
くるみ
28g
食パン(6枚切り)
4枚
クリームチーズ
60g
グラニュ糖
小さじ4
シナモンパウダー
(お好みで)適量

作り方

1
りんごは塩でこすり洗いして芯を取り除き、厚さ5mm位のくし形切り。くるみは粗めに砕いておく。
2
食パンにクリームチーズを塗り、グラニュ糖(1/2量)をふりかける。りんごを並べ、残りのグラニュ糖をふりかける。
3
②をオーブントースターに入れ、1000Wで3分位焼く。
4
皿に③を盛りつけてくるみをのせ、お好みでシナモンパウダーをふりかけ、ミントの葉を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

くるみには、ナッツ類の中で最も多く、オメガ3脂肪酸が含まれています。
また、たんぱく質や食物繊維のほか、抗酸化作用のあるビタミンEも多く含んでいます。
りんごは皮をむかずに食べることで、ポリフェノールや食物繊維、ビタミンなどの栄養素を多くとることができます。

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