
5種類の材料をあわせてミキサーで攪拌するだけのスムージー。
忙しい朝でもお手軽に作れるパーフェクトレシピです。認知症予防に役立つビタミンAを含むマンゴーは
冷凍のものを使用しますが、生のものと比べてもほとんど栄養価は劣りません。牛乳やヨーグルトには、骨の材料となるカルシウムが含まれます。
腸内環境を改善するフラクトオリゴ糖を含む『きびオリゴ』や乳酸菌を含むヨーグルト、食物繊維豊富なマンゴーやバナナを使用した、腸活にも役立つスムージーです。
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調理時間
5分
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カロリー
150kcal
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分量
2人分
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ
5種類の材料をあわせてミキサーで攪拌するだけのスムージー。
忙しい朝でもお手軽に作れるパーフェクトレシピです。認知症予防に役立つビタミンAを含むマンゴーは
冷凍のものを使用しますが、生のものと比べてもほとんど栄養価は劣りません。牛乳やヨーグルトには、骨の材料となるカルシウムが含まれます。
腸内環境を改善するフラクトオリゴ糖を含む『きびオリゴ』や乳酸菌を含むヨーグルト、食物繊維豊富なマンゴーやバナナを使用した、腸活にも役立つスムージーです。
材料
- マンゴー(冷凍)
- 100g
- バナナ
- 1/2本(正味50g)
- 牛乳
- 200ml
- プレーンヨーグルト
- 50g
- きびオリゴ
- 小さじ2
作り方
- 1
- バナナは大きめに切っておく。
- 2
- ミキサーにすべての材料をあわせて滑らかになるまで攪拌し、グラスに注ぎ入れる。