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腸活マンゴーバナナスムージー

5種類の材料をあわせてミキサーで攪拌するだけのスムージー。
忙しい朝でもお手軽に作れるパーフェクトレシピです。認知症予防に役立つビタミンAを含むマンゴーは
冷凍のものを使用しますが、生のものと比べてもほとんど栄養価は劣りません。牛乳やヨーグルトには、骨の材料となるカルシウムが含まれます。
腸内環境を改善するフラクトオリゴ糖を含む『きびオリゴ』や乳酸菌を含むヨーグルト、食物繊維豊富なマンゴーやバナナを使用した、腸活にも役立つスムージーです。

  • 調理時間

    5分

  • カロリー

    150kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

5種類の材料をあわせてミキサーで攪拌するだけのスムージー。
忙しい朝でもお手軽に作れるパーフェクトレシピです。認知症予防に役立つビタミンAを含むマンゴーは
冷凍のものを使用しますが、生のものと比べてもほとんど栄養価は劣りません。牛乳やヨーグルトには、骨の材料となるカルシウムが含まれます。
腸内環境を改善するフラクトオリゴ糖を含む『きびオリゴ』や乳酸菌を含むヨーグルト、食物繊維豊富なマンゴーやバナナを使用した、腸活にも役立つスムージーです。

材料

マンゴー(冷凍)
100g
バナナ
1/2本(正味50g)
牛乳
200ml
プレーンヨーグルト
50g
きびオリゴ
小さじ2

作り方

1
バナナは大きめに切っておく。
2
ミキサーにすべての材料をあわせて滑らかになるまで攪拌し、グラスに注ぎ入れる。

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