忙しい朝にも手軽に栄養補給!小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。
材料
- フルーツ入りグラノーラ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 沖縄・奄美のきびオリゴ
- 大さじ2
作り方
- 1
- 鍋にバターと沖縄・奄美のきびオリゴを入れて加熱して溶かす。
- 2
- フルーツ入りグラノーラを入れて全体をよく混ぜ合わせ、クッキングシートに取り出す。
- 3
- 上にもクッキングシートをかぶせ、1cm厚さに押さえて四角く形を整える。
- 4
- 上にかぶせたシートをはずし、160℃のオーブンで10分程度焼き上げて取り出す。
- 5
- 熱いうちに包丁で切り分け、冷ませばできあがり。
ひとくちメモ
焼く前に形を整える時に表面を平らにすると、焼きあがって切った時にも断面がきれいに仕上がります。
お好みのナッツやドライフルーツを追加するのもおすすめです。