• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

簡単シリアルバー

忙しい朝にも手軽に栄養補給!小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。

  • 調理時間

    15分

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

忙しい朝にも手軽に栄養補給!小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。

材料

フルーツ入りグラノーラ
100g
バター
大さじ1
沖縄・奄美のきびオリゴ
大さじ2

作り方

1
鍋にバターと沖縄・奄美のきびオリゴを入れて加熱して溶かす。
2
フルーツ入りグラノーラを入れて全体をよく混ぜ合わせ、クッキングシートに取り出す。
3
上にもクッキングシートをかぶせ、1cm厚さに押さえて四角く形を整える。
4
上にかぶせたシートをはずし、160℃のオーブンで10分程度焼き上げて取り出す。
5
熱いうちに包丁で切り分け、冷ませばできあがり。

MEMO

ひとくちメモ

焼く前に形を整える時に表面を平らにすると、焼きあがって切った時にも断面がきれいに仕上がります。

お好みのナッツやドライフルーツを追加するのもおすすめです。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。