 
															材料
- ぶり
- 2切れ(200g)
- 塩・こしょう
 
- 各少々
- 薄力粉
 
- 大さじ1/2
- エリンギ
 
- 100g
- オリーブ油
 
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
 
- 2枝分
- A
- プレミアムきび砂糖
 
- 大さじ2
- バルサミコ酢
 
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
- 1
- エリンギは、4~5cm長さの薄切りにする。
- 2
- ぶりは塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 3
- フライパンにオリーブ油を温め、ぶりを中火で両面を焼き、火を通す。
 フライパンの空いたところで、一緒にエリンギも焼く。取り出す。
- 4
- 続けてフライパンにAを入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮つめる。
- 5
- ぶりとエリンギを器に盛り、④をかける。イタリアンパセリを添える。
ひとくちメモ
バルサミコ酢+赤ワインのソースで、大人の雰囲気のおしゃれな一皿に仕上がります。
プレミアムきび砂糖を加えることで、味に深みがでて、脂ののったぶりとよく合います。
ぶりのほかに、鮭、さば、たいなど魚をかえたり、ステーキや、豚肉のソテーにもよく合うので、いろいろアレンジも楽しめます。




 
					