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牛肉と紫玉ねぎのエスニックサラダ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    324kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

牛薄切り肉(ひと口大)
320g
紫玉ねぎ(薄切り)
160g
香菜(シャンツァイ)
40g
赤パプリカ(小さめの乱切り)
80g
A
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
フロストシュガー
大さじ2
市販のおろしにんにく
小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り)
12切れ

下準備

香菜は茎は長さ4cmに切り、葉はざく切りにしておく。
Aはボウルに入れよく混ぜておく。

作り方

1
牛肉は熱湯で茹で、水気を切り、Aに加える。
2
紫玉ねぎ・香菜の茎・赤パプリカを加え和える。
3
器に盛り付け、香菜の葉を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

茹でた牛肉と紫玉ねぎをフロストシュガー・ナンプラーを使ったマリネ液に漬け、野菜と共に盛り付けます。

フロストシュガーを使うことで溶けやすく、調味料の浸透をよくします。

お好みでライムをしぼってもよいでしょう。

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