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手づくりグラノーラ

  • カロリー

    1492kcal

  • 分量

    作りやすい分量

  • カロリーは、全量分の値です。
  • 分量は、作りやすい分量です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

オートミール
100g
アーモンド
30g
くるみ
30g
プレミアムきび砂糖
40g
メープルシロップ
大さじ2
小さじ1/2
大さじ2
ドライクランベリー
20g
レーズン
30g
ドライいちじく
30g

作り方

1
ナッツは大きいものは刻み、オートミールと合わせる。
2
大きめのボールに、Aを合わせてよく混ぜる。
①を加え、ゴムべらで混ぜながら、まんべんなくからめる。
3
オーブン皿にオーブンシートを敷き、②を平らに広げる。
140℃のオーブン(ガスオーブンなら130℃)で約20分焼く。
途中で1度、フライ返しなどで全体を混ぜてパラパラにする。粗熱がとれたらボールにあけ、冷ます。
4
ドライフルーツは、食べやすい大きさに切る。③に加えて混ぜる。

MEMO

ひとくちメモ

身体によくて、おいしいグラノーラが、オーブンで簡単に作れます。材料にこだわれるのは手作りならでは。コクがあり風味のよいプレミアムきび砂糖を使うのがおすすめです。

ナッツやドライフルーツの組み合わせは、お好みで。ナッツは合わせて60g、ドライフルーツは合わせて80gになるように用意しましょう。

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