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白身魚のエスニックソテー

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    221kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鯛(またはスズキなど)
4切れ(320g)
きび砂糖
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
赤とうがらし(小口切り)
1本
にんにく
1片(10g)
しょうが
1かけ(10g)
大さじ1
ライム
1個
ハーブ
(香菜、バジル、ミントなど)
適宜

作り方

1
にんにく、しょうがはすりおろし、Aを合わせる。
2
鯛を、①につけて約10分おき、下味をつける。
3
フライパンに油を温める。鯛の水気をふき、中火で両面を焼く。
4
残った①のつけ汁を加え、煮詰めながら鯛にからめる。
5
器に盛り、ハーブとライムを添える。

MEMO

ひとくちメモ

タレにナンプラーを加え、いつもとはひと味ちがう照り焼きに。エスニック料理には、コクのあるきび砂糖がよく合います。
香りのよいフレッシュハーブをたっぷり添えて、見た目もさわやかに仕上げます。

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