 
															材料
- かぼちゃ
- 350g
- プルーン(種なし)
 
- 8個
 
- レモン
- 1/2個
 
- 水
- 250ml
- プレミアムきび砂糖
 
- 大さじ3
 
- しょうゆ
 
- 小さじ1
 
作り方
- 1
- かぼちゃは種をとり、3cm角に切る。皮をところどころむく。
- 2
- レモンは薄切りを2~3枚とり、残りは汁をしぼる。
- 3
- 鍋に水、レモン汁、プレミアムきび砂糖、しょうゆを合わせ、かぼちゃの皮を下にして並べる。
 ふたをして、弱めの中火で約15分、汁気が少なくなるまで煮る。
- 4
- ふたをとり、プルーン、レモンの薄切りを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
ひとくちメモ
プレミアムきび砂糖と、レモン風味がよく合います。ほんのり甘く、ほっくり煮えたかぼちゃがおいしい!
作りおきができるので、常備菜やお弁当のおかずにも便利です。




 
					