2016年11月22日
イベント
一般参加向け和食レッスンを開催!
雑誌の募集で集まった皆さん(総勢20名)と笠原シェフ直伝の調理実習を行いました!
まずは、笠原シェフによるデモンストレーション!
和食の盛り付け方、楽しみ方、きび砂糖との相性について沢山お話して頂きました。
今回は、「焼きさばと木の実のみそ煮」と「鯛とサーモンの黒酢飯ちらし寿司」をみんなで実習しました♪
作ったお料理はみんなで試食。
試食の時には「揚げ鶏と野菜の甘だれがらめ」と「帆立とアスパラの黄身酢がけ」も一緒に、みんなで美味しく頂きました♪
参加者の方々からは、
“笠原さんがとてもフランクな方で、楽しくお料理させて頂きました。きび砂糖は普通のお砂糖よりもコクが出て、美味しいお料理ができたと思います♪
“おもてなしにも使えそうなお料理なのに簡単なレシピで驚きました!参加できて楽しい時間を過ごせました。”
などのコメントをいただきました。
みなさん、イベントにご参加頂きありがとうございました!