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いちごジャム

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    939kcal

  • 分量

    2個分

  • カロリーは、全量分の値です。
  • 分量は、カップ2個分です。

このレシピに使われている商品

カップ印 グラニュ糖

材料

いちご
2パック(500g)
グラニュ糖
200g
レモン汁
レモン1/2個分

作り方

1
いちごは洗ってへたをとり、グラニュ糖と鍋に入れます。
2
レモン汁を加え、中火にかけます。沸とうしてきたらアクをとり、弱火にします。
ふたはしないで、20~30分、時々木べらで混ぜながら煮ます。
3
とろみがついたら火を止め、冷蔵庫で保存します。
(冷めると、とろみが強くなります)。

MEMO

ひとくちメモ

旬の時期に。いちごの形が不ぞろいでも、小粒でもおいしく作れます。

グラニュ糖の量は甘さの好みに応じて、使用するいちごの重さの30~40%にします。(上記レシピは40%)

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