• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ふわふわスフレオムレツ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    209kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

6個
バター
5g×4
ロースハム
4枚
溶けるチーズ
80g
ベビーリーフ
50g
レッドキャベツ
20g
少々
白こしょう
少々
フロストシュガー
大さじ3
プチトマト(粗みじん切り)
8個
オリーブ油
小さじ1
小さじ2
フロストシュガー
小さじ1
少々

下準備

卵は卵黄と卵白に分ける。
Bをよく混ぜる。

作り方

1
卵白にAを加えツノが立つまで泡立て、卵黄を加え、混ぜる。
2
小フライパンを中火にかけバターを加え溶けたら、①の1/4を流し、弱火にしフタをして加熱する(5~6分)。
3
表面が乾き火が通ったのを確認したら、ハムとチーズをのせ、二つ折りにしフタをして加熱する(2分)。
4
皿に盛り付ける。

MEMO

ひとくちメモ

メレンゲを卵黄と合わせて、フライパンでふわふわのオムレツに焼き上げます。
中にはハムとチーズを挟みます。
とろりと溶けたチーズとふわふわの卵が絶品です。
フロストシュガーの泡立ちの良さ・溶けやすさを活かしています。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。