材料
- 卵
- 6個
- バター
- 5g×4
- ロースハム
- 4枚
- 溶けるチーズ
- 80g
- ベビーリーフ
- 50g
- レッドキャベツ
- 20g
- A
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- フロストシュガー
- 大さじ3
- B
- プチトマト(粗みじん切り)
- 8個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- フロストシュガー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
下準備
- 卵は卵黄と卵白に分ける。
- Bをよく混ぜる。
作り方
- 1
- 卵白にAを加えツノが立つまで泡立て、卵黄を加え、混ぜる。
- 2
- 小フライパンを中火にかけバターを加え溶けたら、①の1/4を流し、弱火にしフタをして加熱する(5~6分)。
- 3
- 表面が乾き火が通ったのを確認したら、ハムとチーズをのせ、二つ折りにしフタをして加熱する(2分)。
- 4
- 皿に盛り付ける。
ひとくちメモ
メレンゲを卵黄と合わせて、フライパンでふわふわのオムレツに焼き上げます。
中にはハムとチーズを挟みます。
とろりと溶けたチーズとふわふわの卵が絶品です。
フロストシュガーの泡立ちの良さ・溶けやすさを活かしています。