-
分量
2人分
このレシピに使われている商品
プレミアムきび砂糖
材料
- 切りもち
- 2~3個
- 油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- A
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 1
- もちは1個を4等分に切る。
- 2
- Aは耐熱容器に合わせ、電子レンジ(500W)に約30秒かけて溶かしておく。
- 3
- フライパンに油とバターを温め、もちを揚げ焼きする。②にからめる。
ひとくちメモ
香ばしく揚げたもちに、甘辛じょうゆがしみこんでおいしい!素朴なおやつ。
バターと油を合わせて揚げることで、風味よくより香ばしく揚がります。
もちは、フライパンでぷっくりふくらむまで揚げましょう。