レモンの爽やかな酸味が効いた万能ソース。パスタやピザ、肉や魚のマリネ、野菜のディップとして活用いただけます。
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調理時間
10分
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カロリー
191kcal
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分量
2人分
このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g
レモンの爽やかな酸味が効いた万能ソース。パスタやピザ、肉や魚のマリネ、野菜のディップとして活用いただけます。
材料
- バジルの葉
- 10g(葉のみ)
- a
- フロストシュガー
- 大さじ2
- レモンの果汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 市販のおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 1
- ミキサー(ミル)カップにバジルをちぎり入れる。
- 2
- aを加え、なめらかになるまでまわす。
ひとくちメモ
バジルの茎は苦味が出やすく、ミキサーにかけても繊維が残りやすいため、葉のみ使用するようにしましょう。
おすすめの食べ方
【オープンサンド】
トーストしたバケットにバジルレモンソースを塗り、プチトマト・モッツァレラチーズ、ローストしたくるみなどをちらし、バジルの葉をちぎってのせる。


