• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

バジルレモンの万能ソース

レモンの爽やかな酸味が効いた万能ソース。パスタやピザ、肉や魚のマリネ、野菜のディップとして活用いただけます。

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    191kcal

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

レモンの爽やかな酸味が効いた万能ソース。パスタやピザ、肉や魚のマリネ、野菜のディップとして活用いただけます。

材料

バジルの葉
10g(葉のみ)
a
フロストシュガー
大さじ2
レモンの果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
市販のおろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

1
ミキサー(ミル)カップにバジルをちぎり入れる。
2
aを加え、なめらかになるまでまわす。

MEMO

ひとくちメモ

バジルの茎は苦味が出やすく、ミキサーにかけても繊維が残りやすいため、葉のみ使用するようにしましょう。

おすすめの食べ方
【オープンサンド】
トーストしたバケットにバジルレモンソースを塗り、プチトマト・モッツァレラチーズ、ローストしたくるみなどをちらし、バジルの葉をちぎってのせる。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。