• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

フルーツカッサータ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    532kcal

  • 分量

    18×5×4cmのパウンド型一台分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

ヨーグルト(無糖)
200g
生クリーム
50g
フロストシュガー
大さじ3
くるみ(素焼き)
10g
いちご
30g(2粒)
キウイ(グリーン)
1/2個
冷凍マンゴー
30g

下準備

ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにのせて水気をきる。(冷蔵庫で2時間以上)

作り方

1
くるみは2~3mm角に刻む。フルーツは1cm角に切る。
2
生クリームにフロストシュガーを加え、泡立てる。水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
①を加えて混ぜる。
3
パウンド型にラップを敷き、②を流し入れラップを閉じる。
冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
4
型から出し、食べやすい大きさに切る。

MEMO

ひとくちメモ

*フルーツはお好みで。ドライフルーツでも作れます。
*ヨーグルトの水切り時間は一晩くらいでも。長めにするとしっかり水気がきれるので、よりクリーミーに仕上がります。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。