-
調理時間
15分
-
カロリー
532kcal
-
分量
18×5×4cmのパウンド型一台分
- 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- ヨーグルト(無糖)
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- フロストシュガー
- 大さじ3
- くるみ(素焼き)
- 10g
- いちご
- 30g(2粒)
- キウイ(グリーン)
- 1/2個
- 冷凍マンゴー
- 30g
下準備
- ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにのせて水気をきる。(冷蔵庫で2時間以上)
作り方
- 1
- くるみは2~3mm角に刻む。フルーツは1cm角に切る。
- 2
- 生クリームにフロストシュガーを加え、泡立てる。水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
①を加えて混ぜる。 - 3
- パウンド型にラップを敷き、②を流し入れラップを閉じる。
冷凍庫で2~3時間冷やし固める。 - 4
- 型から出し、食べやすい大きさに切る。
ひとくちメモ
*フルーツはお好みで。ドライフルーツでも作れます。
*ヨーグルトの水切り時間は一晩くらいでも。長めにするとしっかり水気がきれるので、よりクリーミーに仕上がります。