• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ミックスベリーの生ジャム

ほったらかしOKなので忙しい朝にぴったり!加熱しないからフレッシュだけど、ジャムのようにとろっと食感に仕上がります。

  • 調理時間

    10分

  • 分量

    作りやすい量

このレシピに使われている商品

ささっと!砂糖

ほったらかしOKなので忙しい朝にぴったり!加熱しないからフレッシュだけど、ジャムのようにとろっと食感に仕上がります。

材料

冷凍ミックスベリー
50g
ささっと!砂糖
20g

作り方

1
冷凍ミックスベリーにささっと!砂糖をふりかける。
2
スプーンなどで絡ませるように混ぜ合わせる。
3
常温で5~10分置いて水分が出たら、軽く混ぜて完成。

MEMO

ひとくちメモ

・お好きなフルーツでもお試しください。
・あまり水分がでない場合やお急ぎの場合は電子レンジ(600w)で30秒~1分程度加熱するとよいです。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。