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ガトーインビジブル

リンゴの食感と酸味を存分に味わえる一品です。
生地にも粉糖を使うことで、しっとりとなめらかに仕上がります。

  • 調理時間

    80分

  • カロリー

    1213kcal

  • 分量

    パウンドケーキ型1本分

  • カロリーは、全量分の値です。

このレシピに使われている商品

粉糖 180g

リンゴの食感と酸味を存分に味わえる一品です。
生地にも粉糖を使うことで、しっとりとなめらかに仕上がります。

材料

りんご
1.5個
2個
粉糖
60g
牛乳
70g
バター(食塩不使用)
30g
薄力粉
75g
スライスアーモンド
12g
飾り用粉糖
小さじ1/2

下準備

パウンド型に型紙を敷いておく
バターは湯煎して溶かす
オーブンは170℃に予熱する

作り方

1
りんごは4つ割りに切り、皮をむき芯を除く。
すべて薄切りにする。
2
ボールに、卵、粉糖、牛乳をよく混ぜ、溶かしバターを加える。
3
②に薄力粉をふるいながら加えてよく混ぜる。
4
パウンド型にりんご→生地→りんご→生地と層になるように順に重ねていき、上面にスライスアーモンドをのせる。
5
170℃に予熱したオーブンで50分焼く。
6
焼き上がったら、型から取りだし冷ます。
仕上げに飾り用の粉糖をふる。

MEMO

ひとくちメモ

生地は材料を混ぜるだけ。

粉糖は溶けやすいので、材料となじみやすくとっても簡単!

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