
-
調理時間
20分
-
カロリー
373kcal
-
分量
作りやすい量
このレシピに使われている商品

果糖
材料
- ミックスベリー(冷凍)
- 200g
- 果糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
- 1
- ステンレス鍋(またはホーローなど)に白ワイン以外の材料を入れ弱火にかける。
- 2
- 10分程度煮てとろみが出てきたら、白ワインを加える。少し火を強め、ワインの香りがでたら火を止める。
- 3
- 清潔な瓶などに入れて保存する。
ひとくちメモ
白ワインを加えることで、さわやかな風味が加わります。子供用に作る場合には除いて作ります。砂糖の量は、お好みで調整してください。
果糖は普通の砂糖より甘味を感じるので、砂糖の量を控えめにして作ります。砂糖の量が少ない分、日持ちがしにくいので、冷蔵庫で保存しましょう。