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えびのフリット エスニック風

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    270kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

えび
8尾(150g)
てんぷら粉
大さじ1
A
てんぷら粉
40g
冷水
60ml
揚げ油
適量
B
オリゴの王様
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
赤唐辛子
1/2本
香草
適宜

作り方

1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
Aは混ぜて衣を作る。Bはボールに合わせる。赤唐辛子は粗く刻む。
2
揚げ油を170℃に温める。
3
えびは水気をとり、てんぷら粉をまぶす。Aの衣をつけて途中返しながら2分ほど揚げる。
4
揚げたえびを、熱いうちにBにつけてからめる。
5
器に盛り、赤唐辛子を散らす。香草を添える。

MEMO

ひとくちメモ

衣をつけたえびを揚げて、熱いうちにレモン汁とオリゴの王様をからめます。
ナンプラー風味の甘酸っぱいつけだれがあとをひきます。

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