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調理時間
150分
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カロリー
178kcal
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分量
作りやすい量
- 調理時間は、ヨーグルトを水切りする時間を除いています。
- カロリーは、1/8量分の値です。
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- マンゴー(缶)
- 200g
- フロストシュガー
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ2
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1
- ミントの葉
- 適量
- A
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 200g
- フロストシュガー
- 大さじ5
下準備
- マンゴー(缶)は水気を除き、ザルで裏ごししておく。
- プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで包んでボウル+ザルにのせ、水を入れたボウルで重しをして水切りしておく(1時間~)。
作り方
- 1
- 耐熱容器にフロストシュガー、コーンスターチを入れて混ぜ、裏ごししたマンゴーを少しずつ加え、混ぜる。
- 2
- レモンのしぼり汁を加え混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(500W1分)。
- 3
- よく混ぜ、均一になったら、再びラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱し(500W1分)、混ぜて均一にし、粗熱を取る。
- 4
- ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす(1時間)。
- 5
- まわりが1/3位固まってきたら、泡立て器でよく混ぜ、なめらかにし、再び冷蔵庫に入れて冷やす(45分~)。
- 6
- 全体が7~8割位固まってきたら、泡立て器でよく混ぜ、なめらかにし③を加えスプーンで大きく2回混ぜてマーブル状にし、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす(45分~)。
- 7
- 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。
ひとくちメモ
市販のマンゴー缶をペースト状にしたものと、フロストシュガーで甘味を付けたヨーグルトを使ってマーブル状のシャーベットを作ります。
ヨーグルトを水切りすることで、濃厚な味わいになります。途中でしっかり空気を含ませるように混ぜることで、口当たりがふんわりなめらかになります。