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レモンと紅茶のパウンドケーキ

氷砂糖で作った「梅シロップ」のアレンジレシピ!
簡単!ホットケーキミックスと材料を混ぜるだけ!!

  • 調理時間

    45分

  • 分量

    20cm×7cm型

このレシピに使われている商品

氷砂糖クリスタル 200g

氷砂糖で作った「梅シロップ」のアレンジレシピ!
簡単!ホットケーキミックスと材料を混ぜるだけ!!

材料

レモンシロップ
100ml
シロップ漬けのレモン
6枚
ホットケーキミックス
150g
バター(無塩)
50g
1個
紅茶(アールグレイ茶葉)
4g

作り方

1
バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで20〜30秒加熱する。溶けてきたら混ぜて、溶かしバターを作る。オーブンは180℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、アールグレイ茶葉、レモンシロップを入れる。全体が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
3
ケーキ型に、生地を流し入れる。シロップ漬けのレモンを上に重ねながら、軽く押すようにしてのせる。予熱しておいたオーブンに入れる。焦げそうになったらホイルをかぶせて30分ほど焼く(竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり)。
4
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

MEMO

ひとくちメモ

爽やかで甘酸っぱいレモンシロップと、
香り豊かなアールグレイの相性が抜群!

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