2020年11月12日
プロモーション
日新製糖×ABC HEALTH LABOによるワークショップを開催!


お料理の中で欠かせない調味料のひとつがお砂糖です。
けれども、お砂糖というと、「カラダに悪いからできるだけ減らそう」という方も少なくありません。
そこで今回は、お砂糖の正しい知識を学んで上手にお砂糖を摂ってもらうことを目的として、株式会社ABC Cooking Studio の中でヘルスケアビジネスを推進しているABC HEALTH LABO と11月7日(土)に京都、11月12日(木)に東京で開催しました。
その名も、「お砂糖を上手にとろう!きび砂糖で学ぶヘルシー時短テクニック」。
お砂糖に関する2つの講義を受けた後に調理デモンストレーションを見学、そして試食しながら質問コーナー、という盛りだくさんの内容で、正しい知識を身につけつつ、お料理上手を目指してもらいました!
それでは、そんなワークショップの当日の様子をお届けします!
お砂糖の事実にみなさん興味津々!!
まず最初は、当社からお砂糖の種類・製法に関する講義。お砂糖の使い分けや違いなど意外と知らない内容で、みなさんメモをとったり写真を撮ったりと、一生懸命聞いてくださいました。


2つ目の講義は、ABC HEALTH LABOの管理栄養士さんによる専門的な観点からのお砂糖の上手な摂り方講座。もちろん、摂り過ぎは良くないですが、お砂糖を一切摂らないのも、実は健康的ではないとのこと。お砂糖は人間にとって大切なエネルギーになることが、よく分かりました。




できあがった料理はこちら!


「甘辛牛肉と合わせナムルの和風ビビンパ」
「鶏だんごの具だくさんきのこ汁」
「ゆず大根」
どれも絶品なのに、とーっても簡単であっという間にできちゃいます!
ワークショップでの経験を活かして、おうちでも作っていただけていたら嬉しいです!
なんとYouTubeでライブ配信!
今年は感染症対策のため、人数制限をしての開催となりました。より多くの方にこのワークショップをご覧いただくために、ABCクッキングスタジオの公式YouTubeでライブ配信も行いました!
レシピの材料や詳しい作り方もこちらで紹介してあるので、気になる方はYouTubeのアーカイブから是非チェックしてみてくださいね!
https://www.youtube.com/watch?v=py5g1WkX390
ご来場・ご視聴いただきました皆様、ありがとうございました!

