2020年2月9日
タイアップ
「きび砂糖について知ろう!」イベントを大阪で開催!


2020年からきび砂糖の製造が大阪でも開始されたことをきっかけに、改めて関西の方々にカップ印のきび砂糖をもっと知っていただこう!という想いから、同年 2月9日(日)に大阪・梅田でイベントを開催しました。
いつもの料理がきび砂糖でコクうまに!
お砂糖などの身近な調味料は、いつも同じものを買ってしまいがち。今回のイベントでは、きび砂糖と三温糖との違い、そして料理に使えばコクがアップしたりお肉がしっとりするなど、おいしさがいっぱいのきび砂糖をたくさんの方にご紹介しました!


では、そんなきび砂糖イベント当日の模様をレポートします!
きび砂糖イベントは大盛り上がり!
会場となったディアモール大阪のディーズスクエアは、大阪駅・梅田駅につながる円形広場!当日はイベントオープン前から行列ができるほどの大人気で、たくさんの方が足を運んでくださりました!

イベントでは、きび砂糖の即売会をはじめ、きび砂糖のサンプル配布、きび砂糖を使ったお菓子の試食、きび砂糖の製造工程やレシピのご紹介を行いました。
当日ご購入いただいた方には、きび砂糖オリジナルトートバッグとレシピ本が付いてくる特典も!


用意していた即売会のきび砂糖ときび砂糖サンプルは、想定よりも早くなくなってしまうほど大盛況!
イベント中には・・・
“スーパーで見かけて気になっていたので、ぜひ試してみたい!”
“普通のお砂糖と違って風味があっておいしい♪”
“友達にも勧めたい!”といったお声をいただきました!
ご来場いただきました皆様、ありがとうございました!